新青娱乐官网极品盛宴-青娱乐官网极品分类-首页

拼图式铝单板幕墙让建筑富有韵律

点击:891   日期:2019-07-12 17:03:30

该项目将原先分散的教学楼集中在同一个屋檐下,使校园经历了一场历史性的融合。建筑沿着两条主要的轴线布局:内部的轴线贯穿了学生和教职员的使用空间,外部的轴线则服务于公众。这两条轴线最终在1300平方米的大厅中交汇,这也是整个建筑最为突出的特征之一。作为公共空间和私人空间的过渡领域,多功能大厅为整个校园的学生、教授乃至访客带来了多样的交流机会,旨在鼓励所有使用者在空间中积极地联系、探索和学习。


建筑整体呈现出简洁、环保且耐用的特征,学院大楼的建筑美学与集体化的艺术装置以及个人化的艺术表达均形成了良好的融合。这是一幢线条简洁、环保且耐用的建筑。松木地板、桦木饰面、未经加工的铝材、粗钢以及混凝土材料能够轻松地应对挪威西海岸的多雨气候,同时抵挡住高强度的使用、磨损和消耗。室内空间的材料和配色也保持了低调,旨在为工作室、学生工作区和各类其他空间提供中性、耐用且适宜的创作环境。


建筑的幕墙主要是由铝单板组成,错落的表面犹如一幅富有韵律的拼图。这900个大小不一的预制铝单板以不同的深度从墙壁上微微凸出,偶尔有悬臂式的箱型窗户点缀其中。金属的表面随着西海岸的天气变化在不同的时节会展现出不同的质感。



幕墙的设计是运用了铝单板配以玻璃作为幕墙的材质,铝单板与玻璃在幕墙上错落分布,铝单板可以增加建筑物的质感以及视觉效果,而玻璃可以增添的建筑的透光性,让在内学生的师生都可以在光线充足的环境中学习与生活,同时可以让室内的视野及舒适感都得到进一步地增强。幕墙的金属表面在一天当中呈现出不同质感,随着一天之中室外的光线变化,幕墙会在呈现出不同的美感。



在11.45英亩的场地中,共有9英亩被用作户外场地,包括绿化区、露天广场和停车场等。户外区域的大部分向公众开放,广场与餐厅露台形成了自然的集会空间。餐厅露台的下方设有一个巨大的水箱,能够从4100平方米的屋顶中储存多余的水,每秒的蓄水量可达到90公升。最终这些水会被汇集到广场上500立方的入渗池中,从而有效地避免降雨和洪水对环境造成的压力。

新青娱乐官网极品盛宴

短信沟通

马上拨打

回到顶部

新青娱乐官网极品盛宴|青娱乐官网极品分类

XML 地图 | Sitemap 地图