新青娱乐官网极品盛宴-青娱乐官网极品分类-首页

幕墙独特设计之—钢结构与玻璃完美融合

点击:961   日期:2019-08-01 17:46:54

这座建筑物是一座科技楼是该学院校区的标志性建筑,其夸张的建筑悬挑给人以深刻印象。该项目是该学院科学教育计划的头号工程。该建筑通过一系列社交空间和学习空间的营造来实现社区交流,并注重建筑视觉空间和物理环境上的互联性。项目设计的核心内容为是通过一系列趣味性空间的打造,强化学生对建筑的空间体验,促进建筑内部的协作功能,并以此实现学院建设的未来愿景。


建筑位于严格的场地环境中,周边毗邻地热田。为满足其各工程项目的要求,以及保留其现有户外场地环境,设计师决定对建筑加以大型悬挑,对应工程结构解决方案,最终实现了这栋坐立于学院入口前侧的庞然大物。该建筑前侧的16.1米悬挑定位了该校园的入口空间,并以动感的形象展示了学院的未来教育愿景。该建筑的存在不仅标记了轻轨入园的主要入口,也限定了学院的西侧边界。


建筑以体验性结构为设计核心,如横贯三层空间的结构采光井;裸露在大厅中的膨胀型钢结构;以及室内石膏板墙壁所暗示的组成结构。建筑内部于采光井周围设置多层“旋涡休息厅”,这一系列空间为学生营造了多种非正式的学习环境。开放性的楼梯间引领学生穿梭在建筑各层,将栩栩如生的动态画面如荧屏般呈现在校园之中。


幕墙设计也是贴合了师生的舒适度而设计的,幕墙的外部添加了不规则形状的钢结构,内部用的是玻璃幕墙,外立面的钢结构可以阻挡光害的照射,让室内保持适当的光线,保证师生们可以在舒适的环境中工作学习。


建筑的细节雕琢更加注重其自身的视觉互联性和卓越的热能表现。如建筑外墙上的百叶系统如同面纱一般塑成了立面的主要形象,使其在周边社区及北岸山脉景观中突显,并充分利用了场地中的自然光。建筑内侧大面积的玻璃墙壁和多层虚空间使建筑内部各层获得良好的交通循环及对视效果,亦增强了教学空间的可视性。建筑将回收的热能用于实验室的能源供给,大大降低了能源消耗和供给成本。横贯六层的采光井使建筑实现自然的通风和空气环流,进一步降低了机械能耗。这一设计是建筑空间体验的关键性部分。

新青娱乐官网极品盛宴

短信沟通

马上拨打

回到顶部

新青娱乐官网极品盛宴|青娱乐官网极品分类

XML 地图 | Sitemap 地图