新青娱乐官网极品盛宴-青娱乐官网极品分类-首页

金属网格与玻璃幕墙混搭 勾勒出动感的立面形态

点击:1106   日期:2019-08-16 17:50:02

该大楼是一座政府服务机构的办公大杰,其设计聚焦在与环境的协同发展。在这一宗旨的指引下,透过建筑深邃的网格立面,永恒、优雅和品质卓越的特性由外逐渐渗透至内部环境。建筑与多边形场地形状充分适应,其姿态、位置和外部造型无不展现出该建筑在公共领域的重要地位。建筑覆盖整个街区场地,清晰的外形与周围环境相匹配,透露出与城市相融的和谐之感。


该项目以保留原有建筑为设计初衷,将新建部分以极高的灵活性和与基础设施极高的适应性,来满足可能多变的未来发展需求。除了灵活的内部组织之外,建筑形象鲜明的外立面更为其自身带来了连续和永续之感,强调了建筑的可持续性。建筑立面由正交和圆锥截面的预制混凝土构件搭建而成,这些构件不断重复和变形,最终形成了极具动感的外立面形态。建筑内部办公区域透过外立面的网格,与城市风景形成对视关系。


建筑物的外立面幕墙主要是采用玻璃幕墙的设计为主的,玻璃幕墙的外立面还设有白色的金属网格,这些网格对于玻璃幕墙的遮阳是有一定的作用的,在白天太阳比较猛烈的情况下,既不影响室内的透光性,而且还可以减少太阳直射到室内时造成的光污染情况,让室内的办公环境能够更加舒适。


而商城与老建筑的交叠部分则在几层之上的明亮空间里。商城内部的展示橱窗采用了同一的设计语言,自然光透过两个椭圆形的巨大天窗,将内部空间点亮。形式动感的中庭为建筑营造了一个独特的空间,也为商城从地下层到二层的各层空间建立了良好关系。该区域氛围极其精妙。行人开启优雅的大门,在明亮的水磨石地板和明亮的天花板之间感受不一样的购物体验。布有条状人工照明的扶梯,将来访者层层送入接近椭圆形天窗的楼层,强化了人在空间中的穿越之感。



该办公大楼引进一种全新的共享办公体验,即雇员可自由组织自己的工作区域。与通常固定区域办公不同的是,员工可以根据当下的工作内容和合作团队,自行安排自己的办公区域。因此该大楼除设立“桌面清理”准则之外,还需要设计师为不同形式的办公和团队合作营造多种多样的办公环境。从开放的交流空间到独立的小型办公空间,该办公区将灵活性和多样性展现的淋漓尽致。

新青娱乐官网极品盛宴

短信沟通

马上拨打

回到顶部

新青娱乐官网极品盛宴|青娱乐官网极品分类

XML 地图 | Sitemap 地图