新青娱乐官网极品盛宴-青娱乐官网极品分类-首页

铜板与玻璃和谐结合形成幕墙较佳比例感

点击:959   日期:2019-09-04 17:06:31

很多政府部门的建筑都是很特别的,该建筑物是法院的办公室,法院是市政办公大楼的一个组成部分,二者拥有同样立面肌理。建筑的南面朝向新建造的广场,参观者进入法院内时就会置身于一个两层通高的空间。建筑立面采用铜和玻璃这两种材质,垂直的立梃有助于遮挡阳光,水平的隔板则有助于建筑形成一定的比例感。


新的地区法院是正在发展中的中央隆德区的一个组成部分,该区域紧邻铁路线西侧,而法院大楼位于公园的旁边。场地北侧的现有建筑群向公园打开,新法院大楼所在的地块融入城市肌理中后会将公园的光线和绿地引入建筑物中,同时在公园和铁路线之间形成清晰的边界。



整座建筑建造在一层高的石灰石基座上,倾斜的部分将公共空间的楼梯包含在内,楼梯通向周围的公园和城市景观地段。一面水镜将光线和绿树反射到建筑中,同时营造出一种恰到好处的距离感,保护隐私性功能和司法安全不受公众视线的干扰。大楼的幕墙设计十分特别,是以砖红色的铜板和玻璃作为幕墙的主要材质,铜板、玻璃和石灰石与室内弯曲的油灰饰面板彼此和谐。


建筑幕墙的玻璃是以一种透明的玻璃为主,从外往内部看,内外部的景色是可以相到融合的,使法院内部的人员可以随时欣赏到室外的美景。玻璃幕墙与砖红色的铜制立梃相互结合,这些铜制的立梃既可以增加了建筑物的立体感,也可以对幕墙起到一定的遮阳作用,在白天阳光猛烈的时候,可以减少阳光对于室内环境的折射,让室内的舒适度得到一定的保障。


向公众开放的区域设置在双层通高的开放空间内,巨大的玻璃窗面朝公园外面打开。透明部分和非透明部分之间的比例关系经过仔细设计之后可以平衡视野范围、日光照射和可见性之间的关系。建筑通过造型设计形成两个与员工食堂相邻的屋顶平台。



以区法院对分流的需求为出发点,将通往建筑内部的出入口分散设置可以有效解决不同人群的交通流线问题,进而激发城市空间的活力。法院内有四个不同的安全区供公众、检察官和非专业法官、其他人员以及被剥夺自由的人使用。

新青娱乐官网极品盛宴

短信沟通

马上拨打

回到顶部

新青娱乐官网极品盛宴|青娱乐官网极品分类

XML 地图 | Sitemap 地图