新青娱乐官网极品盛宴-青娱乐官网极品分类-首页

非透明玻璃幕墙营造独特的视觉效果

点击:965   日期:2019-10-29 16:45:10

位于比利时的一所集团大楼,是由新旧建筑共同结合的,这栋废弃多年的消防站经过改造与扩建,摇身一变成为了全新的安特卫普港口集团大楼,让曾经分散在城市各个角落办公的500名员工终于能够聚集到自己的大楼中工作。设计中新旧元素的交融主要体现在三个设计原则中,新建体量悬浮于旧体量之上,对原始立面的敬重以及对原有设计中未实现塔楼部分的补充。


集团大楼新的建筑部分拥有十分特别的玻璃幕墙设计,在海水环绕中,建筑通透的玻璃幕墙如同波纹般起伏不定,反射着天空不停变换的色彩。三角形的玻璃面板大大降低了建设难度,以非曲面的玻璃幕墙打造出平滑的曲面,同时也让建筑立面得以从南侧的平整流畅的衔接转换至北侧波纹状的起伏。


玻璃幕墙外立面从南到北由平坦逐渐变得立体,外立面呈现出一种波光粼粼、涟漪般的质感。如同经过体块切割打造而来的建筑外立面将根据阳光强度不同产生不同的视觉效果,闪闪发光,完美地诠释着安特卫普的别称—钻石之城。仿佛呼应着不远处港口水面上的粼粼波光,反映着不断变化的光与影。


在大多数通透的玻璃幕墙中也夹杂着少量非透明的实体空间。经过准确计算的设计在保证建筑内部能够得到充分自然光照的同时,削减去过多的太阳能负荷,为员工创造了舒适一人的工作环境。此外,虚实相间的立面结构在一定程度上划分了空间,在为员工提供能够俯瞰Scheldt河,安特惠普城市以及港口全景的同时,也带来了围合感与安全感。


中心庭院的顶部加上了玻璃屋顶,摇身一变成为港口办公楼的接待区。访客可以从中庭走到经过谨慎细心的修复,位于“废弃”大厅中历史悠久的公共阅览室和图书馆。楼内的全景电梯通过廊桥连接着建筑的新旧两部分,而在新建体量之中,人们可以俯瞰美丽的城市与延绵的港口。


建筑师还是在每一个建设过程中施行了行之有效且高水准的可持续设计。钻孔能源系统将水从地下80米深度的位置引入大楼,为遍布全楼的100多个地点提供冷热水。在现存的建筑中,建筑师使用了冷却梁,而在新楼中使用了冷却天花板。无水马桶设施和运动探测器减少了水能源的消耗,建筑自动化和优化日光系统则减少了人工照明的消耗。

新青娱乐官网极品盛宴

短信沟通

马上拨打

回到顶部

新青娱乐官网极品盛宴|青娱乐官网极品分类

XML 地图 | Sitemap 地图